冬野菜のご紹介。
あさひ農醸さんのお野菜たちは、今葉付きの根野菜で賑やかです。

大根の葉っぱは炒めたり、茹でて菜めしにしたり、栄養たっぷり。
にんじんはとっても味が濃くて甘い。葉っぱは天ぷらでサクサク。
聖護院大根もやわらかでおいしい。キメ細かいのでお漬物でも。
野沢菜はキュルキュル鳴るほど張りがあって元気!サラダでモリモリ。
ヤーコンは今年初めて調理した、一番のお気に入り野菜です。
きんぴらにしたり、天ぷらにしたり、漬物でも酢の物でもなんでも!
カレーに入れてもよいとのこと。今度やってみよー。
おいしくて安全なお野菜が豊富でホント幸せです。
しかし、人気だった玄関先のこの野菜コーナーも
霜が降り始めたので、今年はもうじきお仕舞いになります。
保存食をたくさん作っておいて、元気に冬を乗り越えましょう!
スポンサーサイト