キンピカリって知ってる?
2月15日まで、冬休みをちょうだいしております
ふじもりです。
毎週金曜日はふじもりにきんぴらぱんの届く日。
当店ではもうすっかり定着しており、個性的で人気のぱんです。
きんぴらの自然農園では、農作物の自給もしており、
その農産品もなかなかマニアックで面白いです。

こちら、当店でも置かせていただいております玄米粉。
原材料 キンピカリ(コシヒカリ)って書いてある!
栽培時農薬不使用のお米。 ああ、ありがたい。
玄米粉のホワイトシチューは、我が家の得意料理です。
多めの油で炒めた玉ねぎにバサバサっと玄米粉をふりかけ
油が行き渡ったら、お出汁を加えてトロミをつけます。
玄米粉はダマにならないので大雑把なワタシでも失敗知らず。
お出汁は、エノキやシメジを天日で乾燥させた自家製干しキノコ。
もどすと天然コンソメなのです。
お好きな野菜をたっぷり煮込んで。
豆乳でコクがでますよ。
お試しあれ。
スポンサーサイト