あづみの自然農塾inふじもり

みんなで育てたそば。

 

石臼で挽いたばかりの貴重な粉を持って

あずみの自然農塾のみなさんが、シャロムの畑から

おそばを打ちにきてくださいました。

 

P1030206

はじめはとしきが打って、二回目をみんなで打ちました。

P1030210

自給自足ライフの竹内さんも奮闘中↑。

P1030213

新そばを祝います。(夜の店内は暗いのです。)

 

おそばを収穫して食べるまでのみちのりは

ほんとうに地道な作業の重なりだと思います。

感謝して、わたしたちもお相伴に預かりました。

「おつかれさま~。」

太いお蕎麦はかみしめたときの味わいが深くて

毎年ながら、ほんとうに美味しい!

 

ご馳走様です。

 

アリガトウゴザイマス。

スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)