スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めしを炊く。



黒い飯窯は、うちに来てもうかれこれ20年ホド。

そのお隣に竹のとぎかごが仲間入りしました。

神輿をかつぐ如くザッザッとリズムよろしく

身体を使ってお米をとぐのです。

こりゃ、こりゃ、祭りだな。

竹だと加減しやすくてお米も痛くない感じ。

うん。これはいい。いい道具です。
スポンサーサイト

COMMENTS

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。