創作する。



ふじもりでは、開店前にまかないで毎日おそばを食べます。
手伝ってくれる人達全員で食卓を囲むのは安曇野時代から。


おそばのテリーヌ風。


春野菜とごまたっぷりのおそば。



バンバンジーそば。



太打ちそばのトマトソース&ジェノベーゼ。
(これは夏に保存したトマトソースがとっても美味しくてホッペ落ちた~!)



そばがき椀。鯛のダシ旨し。


写真には撮っていないけれど、他にもいろいろ生まれています、まかないそば。
「おいしい~!」とのけぞったりもしますが、
ほとんど「別に・・・十割蕎麦でやらなくても・・・」で終わります。






スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)