干しシメジ

「あ、そうだ!大根のステーキを作ろう!」
ひらめき、すぐさまビフでシメジを買い求める。

そしたらその日のうちに近所のペンションさかいさんから
山ほどのシメジをいただく。。。なんと、まあ、感動!

P1030030 
これをカラカラに干して、干し椎茸のように使います。
椎茸が和風だったら、シメジは天然コンソメの素のよう。
生より断然風味が増して、なんにでも使える優れた保存食。

ひらめきにまちがいなし。
大根ステーキにトロトロのシメジソースをかけて・・・
お店の旬のお料理に登場する予定です。
晴れたらいいなっ。

お楽しみに。

スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)