安曇野スタイル2010

秋の安曇野、かくれんぼ。

A3

安曇野には、

自然と文化を大切にする人たちが

たくさん暮らしています。

そのなかには、

ふだん目につかない

森の中や街の中などで

ものづくりをしている人たちや

お店や施設などが

たくさん点在しています。

まるで、

かくれんぼをしているみたい。

そんなお気に入りの場所を

見つけることも楽しみな

五日間限定の

安曇野を巡る催しです。

 

 

ふじもりでの五日間は

ギャラリースペースにて

miwapottery 山本美和陶展 「扉」

 

■そばとうふ、焼き味噌、こんにゃくなど、

定番のお料理をmiwapotteryの器でおだしいたします。

見て、触って、味わってください。

■新そば粉の焼き菓子

元シャロムのスイーツ担当スタッフだったアヤちゃんが

当店の新そばの粉を使って焼いた

卵や乳製品を使わない、やさしいお菓子です。

■美麻のおやさいが届きます。
美麻のマキちゃんの作るお野菜は、無農薬で大事に育てられていて

とってもおいしいんです。

この季節のカボチャは蒸しただけで最高。甘くてホクホクです。

 

6回目を迎える安曇野スタイル

2010年は98会場、121組の参加で開催されます。

ぜひ、紅葉色の安曇野スタイルマップを手に

秋の安曇野を巡ってお楽しみください。

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