豆炭アンカの袋。



これ。
たぶん昔の和柄。



縁日で着物の中から引っ張り出したウールのショールを、
マイちゃんに頼んでアンカ用の袋に縫ってもらいました。
暖かさがやわらかくなってびっくり。
素材って大事なのですね。

お店に用意しておりますのでだっこしてみてください。


朝の特等席。



開店前の火の番。



ヤカン、カタカタ。
はぐ、スヤスヤ。





窓の雪景色。



雪降る前に
積んだ野の花。



家の中で、窓を横目に
「ふう~、やれやれ。」
だと。




女将より~おしらせ。


ながらく留守しておりましたが、
お母さんになって帰ってまいりました。



しばらくはお店に出られませんが
もうこちらに帰って来ておりますので、
見かけたら、ぜひお声をかけてくださいませね。

遅ればせながら、
本年もふじもりをどうぞよろしくおねがいします。
みなさま、どうぞよい春をお迎えください。

明日24日(金)より営業します。

いつも ありがとうございます。



お味噌のおいしいワケ。。。


山形村のやまぐっちゃんの作る大豆がおいしいからだよ!



これは、ミンチにする前の蒸した大豆。
栗みたいに甘くっておいしくって、
やめられない、とまらない。

大豆は和食のカナメ。感謝。